В честь Егора Летова назвали азиатского жука-пилоуса

| Ноябрь 21, 2018

в честь летова назвали жука-пилоусаИменем лидера группы «Гражданская Оборона» Егора Летова назван ранее неизвестный вид жука-пилоуса. Насекомое открыл ярославский ученый Алексей Сажнев.

Официально название насекомого звучит как Augyles letovi, что можно перевести как «пилоус Летова». По словам Сажнева, новый вид был обнаружен им при разборе старой коллекции. Такие жуки обитают во Вьетнаме, в Юго-Восточной Азии – регионе, считающемся сложным, откуда мало что известно в этой области.

Объясняя решение назвать жука в честь Егора Летова, Алексей говорит, что творчество музыканта в свое время сильно повлияло на него. При этом он подчеркивает, что выбор названия насекомому никак не связан с историей переименования омского аэропорта. Тем более что в научной литературе описания жука было дано раньше, чем произошло развитие истории с переименованием аэропортов.

Напомним, что некоторое время назад имя Егора Летова предложили присвоить аэропорту Омска в рамках проекта «Великие имена России». История широко освещалась в прессе, однако в финальную тройку имен для аэропорта имя лидера «Гражданской Обороны» не попало. Комментируя это, министр культуры Мединский счел сложившееся положение вещей нормальным, высказав мнение, что творчество Летова интересно лишь маргиналам, с чем не согласился петербургский депутат Милонов, предложивший присвоить имя Егора одному из лайнеров «Аэрофлота».



Между тем, совсем недавно музыкальное издательство «Выргород» выпустило на CD ранее не издававшийся альбом «Гражданской Обороны» «Песни в пустоту». Релиз вышел в формате двойника. Диски можно заказать в интернет-магазине лейбла.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top