Именем Егора Летова могут назвать аэропорт Омска

| Октябрь 15, 2018

именем егора летова могут назвать аэропорт омскаМеждународный аэропорт Омска может получить имя лидера группы «Гражданская Оборона» Егора Летова. С такой инициативой выступил руководитель Агентства Региональных исследований Виктор Корб.

Присвоение имён отечественным аэропортам проходит в рамках проекта «Великие имена России», который запустили Общественная палата с Министерством культуры Российской Федерации. Согласно планам, до конца 2018 года 45 российских аэропортов должны получить имена выдающихся россиян. В число таких аэропортов попал и «Омск Центральный».

Егор Летов – это по-настоящему омский феномен, в отличие от большинства исторических персонажей вроде Врубеля и Достоевского. Игорь Федорович родился, сформировался и проявился в Омске как музыкант и уникальная личность. Он, правда, не любил Омск, с которым связаны драматичные страницы его биографии, но его имя неразрывно связано с Омском для всех ценителей его творчества. Дать имя аэропорту – меньшее из того, что может сделать Омск для памяти своего гения – цитирует Виктора Корба информационное агентство «Омск регион».



Согласно предложению Корба, омская авиагавань будет носить название Омский аэропорт имени Егора Летова, или в англоязычной транскрипции Egor Letov International Airport. В качестве дополнительных поводов выбрать именно имя Летова называются маркетинговые соображения: привлекательность, воспроизводимость, запоминаемость.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top