К песне Виктора Цоя снят клип в жанре песочной анимации

| Август 15, 2018

последний герой цой песокВ очередную годовщину трагической гибели лидера группы «Кино» Виктора Цоя в интернете появился песочный фильм «Последний герой». Ролик, выполненный в жанре песочной анимации, опубликован на Youtube-канале Sand Artist Kseniya Simonova.

Представляю Вам новый фильм в память о Викторе Цое. Каждый год 15 августа я представляю Интернет-сообществу новый фильм, посвященный Виктору, на одну из его песен. Я рисую песком то, что чувствую… Эта работа снималась с прошлого года, когда мы сделали в Копенгагене на Туборгвее импровизированный памятник Вите.

Копенгаген – мой любимый город, и для меня было важно, что Витя там выступал. В этом году мне посчастливилось побывать на дне рождения Цоя на Богословском кладбище в Питере, и на «Камчатке» – знаменитой кочегарке, где он работал. На меня этот день произвел большое впечатление и он отражен в песочном фильме. Также я много думала о последнем его вечере, как он проводил его накануне той роковой поездки. Думаю, это был прекрасный прибалтийский вечер, с чаем и разговорами…

Песня «Последний Герой» – одна из самых сильных его песен, на мой взгляд. Цой жив! Приятного просмотра! – пишет автор в комментарии к видео.



Отметим, что год назад Ксения Симонова также опубликовала небольшой клип на песню Виктора Цоя. Тогда в его основу была положена песня «Стук». Этот ролик также можно посмотреть на нашем портале.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top