Группа ДДТ откажется от выпуска новых альбомов?

| Август 21, 2018

ддт не будет выпускать новые альбомыГруппа «ДДТ» может отказаться от выпуска студийных альбомов. Об этом лидер коллектива Юрий Шевчук поведал журналистам на пресс-конференции, прошедшей во время рок-фестиваля «Чернозем».

Отвечая на вопрос о планах, касающихся нового студийного альбома, Юрий Шевчук, в частности сказал, что в архиве группы осталось «шесть-семь песен», не вошедших в последнюю пластинку, и, возможно, они и лягут в основу следующего диска. Однако тут же музыкант отметил, что «решил больше не мучить ни себя, ни ребят» новыми альбомами.

Сейчас наступило другое время. Пропало альбомное мышление у молодежи. Или у них просто не хватает времени слушать весь альбом час-полтора. Когда только вышел новый альбом, я начал читать отзывы. И знаете, многие даже не дослушивают альбом до конца. Я думаю, что сейчас мы будем выпускать по одной песне, снимать на нее клип, а потом накопится несколько песен и выпустим альбом. Мы ищем варианты из-за того, что альбомное мышление ушло. Хотя я очень люблю слушать музыку альбомами. Это как целая книжка: там есть внутренняя мысль и сквозное действие. Примером тому являются альбомы Pink Floyd и Beatles. В них же скрывается целая история, а сейчас все немного по-другому – сказал Юрий Шевчук.



Напомним, что последний на текущий момент студийный альбом группы «ДДТ» называется «Галя, ходи». Его релиз состоялся в начале июня 2018 года. Запись опубликована в цифровом виде, а также выпущена на компакт-дисках. В поддержку этой работы музыканты уже выпустили два клипа: «Любовь не пропала» и «Уездный город». В дальнейшем команда планирует представить еще несколько видеоработ.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top