Документы и рукописи Виктора Цоя выставят на аукцион

| Август 29, 2018

документы и рукописи цоя уйдут с молоткаДокументы лидера группы «Кино» Виктора Цоя, а также рукописи его песен выставят на торги аукционного дома «Литфонд». Информацию об этом распространило агентство ТАСС.

Агентство, ссылаясь на генерального директора «Литфонда» Сергея Бурмистрова, в частности, сообщает, что на торги будут выставлены паспорт Виктора Цоя, его записная книжка с контактными данными друзей, а также две рукописи, одна из которых представляет собой ранее не публиковавшийся текст песни.

Советский паспорт Виктора Цоя был обнаружен владельцами квартиры, расположенной в Санкт-Петербурге на улице Рубинштейна, где часто бывал лидер «Кино» после концертов в Ленинградском рок-клубе. Спустя много лет документ был обнаружен хозяином жилья за холодильником.

Торги пройдут 26 сентября 2018 года. Стартовая цена паспорта Цоя – 2,5 миллиона рублей. Начальная цена записной книжки – 500 000 рублей. Стоимость каждой рукописи на старте торгов составит 250 000 рублей.



Напомним также, что этой осенью независимый лейбл Maschina Records выпустит уникальный сингл группы «Кино». Основой для него послужит ранее не издававшаяся на носителях официально композиция «Атаман». Релиз выходит на семидюймовом виниле, на одной стороне которого публикуется электрическая версия песни, записанная оригинальным составом группы в 2012 году, а на другой – акустическое демо, сделанное Виктором в 1990 году.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top