Бранимир рассказал о донной музыке пенсионеров в новом клипе

| Август 1, 2018

бранимир клип дендиВ преддверии выхода нового альбома и фестиваля «Нашествие» новый клип выпускает рок-бард Бранимир. Основой для него послужила композиция «Денди».

У клипа есть предыстория. 25 июля Бранимир записал официальное видеообращение к общественности, в котором отказался принимать участие в фестивале «Нашествие 2018» из-за засилия на нем бытовой техники: чайников, утюгов, плоек и т. п. Заявление вызвало резонанс в прессе, поскольку сейчас стало модным отказываться от участия в крупном рок-фестивале по надуманным причинам.

Клип «Денди» состоит из двух частей – интервью с автором и непосредственно песня. Вот что говорит о клипе сам Бранимир:

Танчики – игра детства. В начале 90-х родители покупали мелким приставку Dendy. Оранжевые картриджи в 500 игр, джойстики. Дни напролет мелкие играли в танчики, стреляли уток, били головой кирпичи с вэдэвэшником-супермарио, искали золото и рыли ямки, дрались с могучим шреддером ниндзя-черепашками, спасали мир с Черным Плащом.
Менялись картриджами, делились секретами суперударов (найденных методом научного тыка). Если был декодер – изображение было цветным. Уроки делать было некогда. Столько было великих дел. По телевизору показывали войну. Танки. Песня об этом времени.

Композиция «Денди» войдёт в студийный альбом Бранимира «Три сына», релиз которого состоится 25 августа 2018 года.



Напомним также, что незадолго до фестиваля «Нашествие» от участия в нем отказались некоторые участники сцены 2.0. В их числе группы «Порнофильмы», «Йорш», Distemper, Монеточка. Свой отказ музыканты объяснили присутствием на поле в Большом Завидове танков и стенда Министерства обороны Российской Федерации.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top