Издан первый инструментальный трибьют Гражданской Обороны

| Июль 28, 2018

Музыкальное издательство Bull Terrier records выпустило piano tribute группы «Гражданская Оборона». Уникальное издание уже поступило в продажу.

Новый релиз – это первый официальный инструментальный трибьют «Г.О.». Материал для него подготовил и исполнил пианист-виртуоз Евгений Алексеев. Запись была сделана на концертном рояле Steinway & Sons Model D в будапештской студии SuperSizeRecording. Проект реализован при финансовой поддержке заинтересованных лиц при поддержке крауд-платформы «Планета».

Все песни данного альбома (кроме одного из бонусов) написаны Егором Летовым (1964-2008), легендарным российским рок-поэтом и музыкантом, основателем и лидером группы «Гражданская Оборона». Его песни знают и любят миллионы людей по всему бывшему СССР самых разных поколений и социальных групп. Это, скорее, редкое исключение, чем правило для России. Я уверен, что столь высокую оценку среди слушателей творчество Егора Летова получило не только благодаря бескомпромиссным и остро эмоциональным текстам, но, в первую очередь, благодаря уникальному музыкальному содержанию, сочетающему одновременно энергию различных направлений западного рока и мелодику русской народной песни. Это не просто пост-панк, и даже не русский, сибирский пост-панк. Гораздо точнее – просто песни Егора Летова. Слушайте, чувствуйте, думайте!» – говорит Евгений Алексеев.

Инструментальный трибьют «Г.О.» издан на компакт-дисках и магнитофонных кассетах. Трек-лист альбома состоит из двенадцати композиций и одного бонус-трека – инструментальной версии песни Янки Дягилевой «Берегись». Все варианты издания можно заказать на странице лейбла в социальной сети «Вконтакте».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top