Ольга Арефьева выпустила альбом ИЯО

| Июнь 2, 2018

ольга арефьева ияоНовый студийный альбом выпустила Ольга Арефьева и её группа «Ковчег». Релиз пластинки под названием «Ияо» состоялся 1 июня 2018 года.

Новый альбом «Ияо» – стопроцентно рок-н-ролльный. Хотя бы потому, что дорога – главный образ альбома, а это по-нашему. В голове всплывают образы песен Боба Дилана, первые белые поселенцы Аппалачских гор, черные блюзмены и свободолюбивые индейцы. Витает дух странников и беглецов, первопроходцев и искателей удачи, часто заблудших и растерянных, но не сдавшихся. Диск по-хорошему мужской, и пусть вас не обманывает женский голос. Ольга – «мешанина из женщины и мужчины» и говорит от любого лица, хоть бога, хоть животного, хоть предмета. Можно поставить альбом в машине и созерцать дорогу, летящую под колеса и неподвижную одновременно. Звук рифмуется с атмосферой вестерна 60-х «Хороший, плохой, злой», где слились в пестрый клубок пустыня, одиночество, любовь, дорога и бессмертие. Прорыв сквозь неласковый мир, неразделенная любовь, скупая слеза по небритой щеке героя и нежные индейские трели улетевших мотыльков. Суровая мужская сентиментальность и прищуренный взгляд философа из-под полей надвинутой пропыленной шляпы – говорится в пресс-релизе альбома.

В пресс-релиза альбома также даётся расшифровка его названия:

Альбом назван ИЯО: это имя персонажа столь же мистичного и загадочного, какими в свое время пришли к нам Амона Фе и Авось и Ёри.

На трех песнях альбома сыграл великий бас-гитарист Tony Levin. Для группы большая честь сотрудничать с ним. Тони уже не первый раз работает с Ольгой Арефьевой и Ковчегом: его бас звучит на концертном альбоме «Каллиграфия» (2008).

Трек-лист альбома:

  1. Станция Чу
  2. Гнусь
  3. Мастер смерти
  4. Не рок
  5. Странник
  6. Звери
  7. Мама, я не болен
  8. ИЯО
  9. Станция Дно
  10. По натянутой струне
  11. Сделай что-нибудь
  12. Мотыльки
  13. Тишина


Концертные презентации альбома «Ияо» в столицах пройдут 15 июня в Москве (ГлавClub Green Concert) и 17 июня в Санкт-Петербурге. (Эрарта).

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top