ДДТ представляет клип “Когда ты была здесь” памяти Эльмиры Шевчук

| Март 13, 2018

клип ддт когда ты была здесьГруппа «ДДТ» опубликовала клип на композицию «Когда ты была здесь». Таким образом Юрий Шевчук почтил память своей жены Эльмиры, ушедшей из жизни 26 лет назад.

Песня «Когда ты была здесь» впервые была опубликована в альбоме «Иначе», релиз которого состоялся в 2011 году. Клип на эту композицию снял Алексей Сай, работавший вместе с «ДДТ» над концептуальным видеорядом для концертной программы «Иначе». Ролик опубликован на официальном Youtube-канале коллектива.

Эльмира Шевчук, в девичестве Бикбова, скончалась после тяжелой болезни 13 марта 1992 года. В память о ней Юрий Шевчук написал несколько песен, наиболее известные из которых – «Беда», вошедшая в альбом «Черный Пёс Петербург», и «Вороны» из альбома «Любовь». Кроме того, памяти Эльмиры посвящен студийный альбом «Актриса Весна».

Посмотреть клип на песню «ДДТ» «Когда ты была здесь» можно на нашем портале.



Напомним также, что в настоящее время группа «ДДТ» заканчивает работу над новым студийным альбомом. В начале марта команда опубликовала первый официальный сингл с этого диска – композицию «Любовь не пропала», ранее уже представленную публике в сборнике «История звука» и в концертном исполнении. Дата релиза новой пластинки пока не названа, но ранее Юрий Шевчук говорил, что планирует выпустить её весной 2018 года.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top