Выходит первый том переиздания альбомов Анатолия Крупнова

| Февраль 27, 2018

выходит первый бокс переиздания анатолия крупноваКомпания Navigator records открыла предзаказ на первый коллекционный бокс винилового издания наследия Анатолия Крупнова. Релиз запланирован на апрель 2018 года.

Первый коллекционный бокс Анатолия Крупнова состоит из трех дисков-гигантов. Как говорится в пресс-релизе, в него вошло «все лучшее, созданное музыкантом в составе групп “Черный Обелиск” и “Крупский Сотоварищи” в идеальном звучании». Издание выходит в формате hard box, содержит 36-страничный буклет. Сами пластинки черного цвета, произведены в Эстонии.

27 февраля, в День Памяти артиста, стартует предзаказ на первые три пластинки, объединенные под общим названием «Я остаюсь». Летом 1993 года на студии «SNC» Анатолий Крупнов и группа «Чёрный обелиск» записали два альбома. Будучи абсолютным перфекционистом, Толя всегда скрупулезно подходил ко всем этапам работы. Случилось так, что при сведении Крупнов присутствовать не смог, и конечный результат его разочаровал. Эта сессия, чудом сохранившаяся на широкой плёнке, была недавно заново сведена с использованием самых современных звуковых технологий и с учётом тех авторских комментариев, которые смогли вспомнить очевидцы событий. В итоге, удалось добиться той чистоты и плотности звучания, к которой всегда так стремился Анатолий. «Бас-гитару должно быть слышно…» – Анатолий Крупнов.

Концепция этого издания – стремление показать весь творческий путь Анатолия Крупнова. Герой уходит из дома («Дом желтого сна») и, преодолевая препятствия («Стена»), находит выход («Дорожная»). Так и озаглавлены три LP альбома, входящие в первый бокс.

Особое внимание стоит обратить на оформление. Это – настоящий арт-проект, ассоциативно рассказывающий о жизни героя. Объёмный буклет с уникальными фотографиями и текстами от ведущих музыкальных журналистов и критиков дополняет издание. Всё получилось по-взрослому! – говорится в пресс-релизе издания.

Как отмечает компания Navigator records, диски можно будет приобрести только по предзаказу. Оформить его можно в интернет-магазине NaviMusic.

Всего в рамках серии будет выпущено четыре коллекционных бокса. Второй том издания получил название «Андерграундный Крупнов», в него войдут альбомы «86-88», «Стена», «One More Day» и «Еще один день». Третий том называется «Мейнстрим» и включает в себя альбом проекта «Крупский сотоварищи» и «Postalbom». Четвертый том – это трибьют песен Крупнова.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top