Алиса отметит 35-летие в Москве и Петербурге осенью

| Февраль 20, 2018

алиса отметит 35-летие в столицах осенью 2018 годаСтали известны даты проведения столичных концертов группы «Алиса», посвященных 35-летию коллектива. Празднования юбилея команды в Москве и Санкт-Петербурге пройдут осенью и станут единственными концертами группы в этих городах в текущем году.

Как уже сообщалось ранее, 2018 год группа «Алиса» посвятит празднованию своего 35-летия. Юбилейный тур команды начался в конце января. В его рамках коллектив уже посетил несколько городов России, а также сыграл два концерта в Германии.

В Санкт-Петербурге группу можно будет увидеть 27 октября на сцене СКК «Петербургский». В Москве коллектив выступит 2 ноября с СК «Олимпийский». Как сообщается в пресс-релизе, который распространило агентство NCA, это будет единственная возможность услышать «Алису» в столицах живьем.

За 35 лет существования Алиса пережила многое, оставшись всё такой же мощной и энергичной единицей музыкального пространства нашей страны. 20 альбомов, выпущенные группой, – это тоже своего рода история. Это актуальное движение от самодеятельного рок-н-рольного протеста в советское время до веской волчьей мудрости и качественного европейского саунда сегодня. Некоторые пластинки оказались настолько великими, что публика не отпускает их и по сей день. Отсюда пошла традиция отмечать юбилеи культовых альбомов Алисы спустя десятилетия после выхода. «Энергия», «БлокАда», «Шабаш» грохочут на главных концертных площадках страны и много после своего появления. За те 35 лет, что живет группа, в ней успело поиграть около десятка музыкантов. Каждый внёс свою лепту в общее звучание или атмосферу. Что это за атмосфера: силы, страсти, бешеной энергии, единодушия, причастности к тайне и красоты — лучше всего ощущается на концертах — говорится в пресс-релизе.

Ближайший концерт «Алисы» запланирован на 11 апреля 2018 года. Он пройдет в Челябинске. На текущий момент расписание тура команды составлено до осени, однако в список городов могут быть внесены изменения.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top