Группа Аквариум выпускает естественный альбом – Время N

| Январь 22, 2018

аквариум выпускает альбом время nГруппа «Аквариум» в 2018 году выпустит студийный альбом, полностью состоящий из новых песен. Дата релиза пластинка пока не обнародована, но уже известно её название – «Время N».

О планах выпустить полноценный студийный альбом Борис Гребенщиков рассказал в своей авторской программе «Аэростат», выходящей в эфир на волнах «Радио России». Новая работа, как и альбом «Соль», будет выпущена под маркой «БГ». Представляя новинку, Гребенщиков сказал следующее:

Долго я держался, долго крепился, но наконец пришло время. Я рад официально сообщить вам, что мы записали новый альбом, который называется «Время N». Когда я говорю «мы», я имею в виду «Аквариум», потому что для меня лично вся музыка, которой я занимаюсь – это «Аквариум». Но, посовещавшись, мы решили, что «Время N» очевидно – часть трилогии, начавшейся с альбома «Архангельск» и продолженной на альбоме «Соль». А поскольку альбом этот, да и вся трилогия – путешествие из тёмного края к свету и мрачность, особенно в первой половине, зашкаливает, то нами было принято решение выпустить этот альбом под псевдонимом БГ. Так что когда вы видете буквы БГ, то просто имейте в виду, что БГ это – псевдоним «Аквариума».

Более подробно о новом альбоме Борис Гребенщиков обещал рассказать через пару недель. Однако, уже 20 января магистры Северо-Западной Ложи Великих Дворников и Беспечных Рыбаков, работающей при официальном аккаунте «Аквариума» на портале «Круги», смогли послушать первый официальный сингл – «Темный, как ночь».

Напомним, что предыдущий «естественный» альбом группы «Аквариум» вышел в конце 2014 года. Он называется «Соль». После этого коллектив представил несколько мини-альбомов, состоящих как из новых, так и из старых песен. В конце 2017 года группа выпустила альбом «Symphonia», записанный с симфоническим оркестром «Виртуозы Киева».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top