Документальный фильм о группе Мумий Тролль выйдет на большие экраны

| Январь 17, 2018

документальный фильм sos матросуДокументальный фильм о кругосветном путешествии группы «Мумий Тролль» будет показан в кинотеатрах. Премьерный показ картины состоится в январе в одном из столичных залов.

Документальный фильм о кругосветном путешествии группы «Мумий Тролль» знакомит зрителей с записью альбома «SOS Матросу». Как известно, над этой пластинкой музыканты работали на борту парусника «Седов». Рождение аранжировок, запись песен в необычной атмосфере – всё это зрители увидят в новом фильме.

По сюжету «Мумий Тролль» отправляется в морское путешествие из порта Владивостока в поисках мировой славы. Группа сознательно отказывается от подобающего рок-звездам образа жизни, получая вместо него приключения, в которых не только рождается музыка, но и происходит эволюция всего коллектива. Возможно, первый в мире фильм в жанре документальной музыкальной фантасмагории, «SOS Матросу» – это рок-н-ролльное безумие в традициях «Help!», но под парусом, на всех широтах, в мире, в котором Желтая подводная лодка, наконец, встретилась с капитаном Врунгелем. Все начинается в порту Владивостока. Музыкант Илья, решивший, что его группе тесен родной город, мечтает о международном признании, особенно – о премии Grammy. Его жизнь меняет случайная встреча с капитаном парусного судна, который предлагает музыканту место на борту. Вскоре Илья и его товарищи по группе – Олег, Юрий и Евгений – оказываются в настоящем кругосветном путешествии. Маршрут прост: «побывать в тех местах, где любят рок-н-ролл!». Но не все так просто, как кажется на первый взгляд – говорится в пресс-релизе фильма.

Отметим, что в 2016 году фильм уже был показан в рамках фестиваля Beat Film, однако в дальнейшем он больше нигде не демонстрировался. Теперь картину можно будет увидеть в Москве 29 января 2018 года в кинотеатре «Октябрь».



Прокатом картины занимается компания «Невафильм Emotion». На большие экраны фильм «SOS Матросу» выйдет 16-17 февраля в рамках Года Японии в России. Одновременно будет показан документальный фильм о японской группе X Japan «We Are X». Близость команд заключается в том, что обе они кардинальным образом изменили музыкальную индустрию в своих странах.

Кстати, в 2016 году состоялась премьера ещё одной картины, рассказывающей о записи альбома «SOS Матросу». Речь идет о фильме «Семь морей Ильи Лагутенко», показанному на «Первом канале». Его вы также можете посмотреть на нашем портале.

Напомним также, что в февраля группа «Мумий Тролль» выпустит новый студийный альбом. Пластинка получила название «Восток Х СевероЗапад». Её релиз запланирован на 18 февраля.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top