Группировка Ленинград спела Цыпленка жареного на юбилее революции

| Ноябрь 8, 2017

ленинград цыпленок жареныйГруппировка «Ленинград» приняла участие в праздновании 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции. К годовщине события коллектив Сергея Шнурова подготовил и исполнил песню «Цыпленок жареный», запись которой мы предлагаем вашему вниманию.

Выступление группировки «Ленинград», в рамках которой была исполнена песня про цыпленка, состоялось 7 ноября 2017 года в Мариинском театре. Коллектив принял участие в постановке Василия Бархатова. Номер был исполнен в рамках гала-концерта, приуроченного к юбилею «одной из наиболее значимых историко-культурных дат».

Песня «Цыпленок жареный» появилась, предположительно, в 1918 году. Принято считать, что в ней нашла отражение постреволюционная действительность. С течением времени произведение перешло в детский фольклор и перестало связываться с текущими событиями.

Слушайте песня «Цыпленок жареный» в исполнении группировки «Ленинград» на нашем портале.



Напомним также, что некоторое время назад команда Сергея Шнурова представила клип на композицию «Кандидат». С момента премьеры музыкального видео число его просмотров превысило 7,5 миллионов.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top