Алексей Учитель хочет снять фильм о транспортировке тела Цоя из Риги в Ленинград

| Июль 24, 2017

учитель снимет фильм о цое Известный кинорежиссер Алексей Учитель объявил о намерении снять художественный фильм о Викторе Цое. Правда, главным героем картины станет водитель злосчастного «Икаруса», а на роль лидера группы «Кино» никакой актер взят не будет.

Информацию о планах Алексея Учителя снять картину под названием «Цой» распространило информационное агентство ТАСС. Снять фильм режиссер предполагает при поддержке Фонда кино, от которого рассчитывает получить 90 миллионов рублей. Совокупный бюджет картины составит 150 миллионов рублей.

На мой взгляд, потенциал фильма о Цое не меньше, чем у фильма «Высоцкий». Единственное, я хочу сделать эту картину без актера, который играет Цоя – цитирует ТАСС Учителя.

По словам режиссера, планируемое кино будет так называемым «роадмуви». Все действие картины будет разворачиваться в течение трех дней, на протяжении которых тело Виктора Цоя после трагического ДТП везли из Риги в Ленинград. Студия «Рок», которой принадлежат права на видеоматериалы к восьми песням Цоя, планирует использовать в фильме документальные кадры.

Главным героем картины станет Янис Фибикс, водитель автобуса, с которым столкнулся «Москвич» Цоя. Сам Виктор Робертович в картине, по всей видимости, не появится. «Он будет живой для зрителей, которые хотят видеть его, а не человека, который будет его изображать» – сообщил Учитель.

Отметим, что ранее Алексей Учитель уже снял фильм о Викторе Цое. В 1991 году он представил документальный фильм «Последний герой», ставший одним из первых проектов своего рода о лидере группы «Кино».

Стоит отметить, что в настоящее время ведется работа еще над двумя фильмами о Викторе Цое. Один из них, рассказывающий о ранних годах творчества рок-легенды, снимает режиссёр Кирилл Серебренников. Другой планирует снять сооснователь «Кино» Алексей Рыбин. Что из этого получится – покажет время.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top