Группа Сансара сняла клип на неизвестную песню Виктора Цоя

| Июнь 24, 2017

сансара клип стань птицейГруппа «Сансара» приняла участие в трибьюте Виктору Цою «Мы вышли из Кино». Для этого проекта коллектив записал песню «Стань птицей». На композицию также снят клип, который сегодня мы предлагаем вашему вниманию.

Песня «Стань птицей» не вошла ни в один номерной альбом «Кино». Эта композиция никогда не звучала в электричестве, а исполнялась только на акустических концертах Виктора Цоя. Произведение было впервые опубликовано в 1998 году в рамках переиздания дискографии легендарного коллектива. В качестве бонус-трека она присутствует в альбоме «46».

Объясняя выбор песни для трибьюта, лидер «Сансары» Саша Гагарин говорит, что она уже давно была у него на примете. Музыкант отмечает, что композиция родом из раннего периода творчества Цоя и в ней мало чего героического.

Сняли клип режиссеры Николай Беликов и Элина Абрамова. Роли исполнили Николай Андреев и Юлия Бадун. Музыкальное видео опубликовано на официальном Youtube-канале группы «Сансара».

Посмотреть клип группы «Сансара» «Стань птицей», записанный для трибьюта «Мы вышли из Кино», можно на нашем портале!



Напомним, что в этом году Виктору Цою исполнилось бы 55 лет. В честь юбилея легендарного музыканта в России прошло множество тематических мероприятий, наиболее известным из которых стал фестиваль «КИНОпробы», состоявшийся в Окуловке.

Кроме того, к юбилею лидера «Кино» компания «Яндекс» подготовила народную версию песни «Звезда по имени Солнце». На эту композицию был снят клип, полный скрытых цитат с отсылками к творчеству Виктора Робертовича. В съёмках этого ролика приняли участие известные музыканты, актеры, а также простые жители Санкт-Петербурга.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top