Сюжеты песен группы Король и Шут лягут в основу фильма Фред

| Апрель 4, 2017

по песням киш снимут фильмПесни группы «Король и Шут» послужат основой для нового художественного фильма. Работа над картиной начнётся уже в этом году, однако дата её премьеры пока не назначена.

Фильм по песням группы «Король и Шут» снимет режиссер Антон Федотов. Рабочее название картины – «Фред». Фильм предполагается снять по сюжетам песен легендарной панк-группы, а саму работу съёмочная группа хочет посвятить памяти Михаила Горшенева.

Антон Федотов убежден в уникальности и востребованности своего проекта. Режиссёр отмечает, что волшебные миры песен группы «Король и Шут» до сих пор не отмечены в отечественном кинематографе и считает это большим упущением. В настоящее время творческая группа работает над оформлением декораций – перед ней стоит задача оформить старый дом в стиле XVIII столетия.

Перед началом работы над фильмом режиссёр планирует снять тизер, который будет представлен бывшим музыкантам группы «Король и Шут», а также Фонду памяти Михаила Горшенева. Антон Федотов рассчитывает на их поддержку и хочет получить разрешение на использование историй и музыки от владельцев авторских прав.

«Король и Шут» была одной из ярчайших панк-групп на отечественной сцене конца 90-х и 00-х годов. Песни коллектива – это небольшие сказки-страшилки, положенные на жесткую энергичную музыку. Группа прекратила существование в 2013 году в связи со смертью Михаила Горшенева.

В настоящее время почти все музыканты последнего состава «КиШ» играют в группе «Северный Флот». Автор подавляющего большинства текстов песен и второй фронтмен команды, Андрей Князев, сегодня играет в собственном коллективе – группе «КняZz». Оба проекта активно гастролируют и регулярно записывают студийные альбомы.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top