Правообладатель хочет удалить песни Цоя из “Вконтакте”

| Январь 30, 2017

песни цоя могут удалить из вконтактеПесни Виктора Цоя и группы «Кино» могут исчезнуть из социальной сети «Вконтакте». Из-за иска компании «Музыкальное право» Мосгорсуд вынес решение заблокировать портал, однако в дело вмешался Роскомнадзор.

Компания «Музыкальное право» обратилось в суд с просьбой заблокировать социальную сеть «Вконтакте» за систематическое нарушение авторских прав. В частности, речь идёт о песнях групп «Кино», «Звуки Му», «Круиз» и Михаила Звездинского, права на которые принадлежат компании. Суд согласился с доводами истца и обязал Роскомнадзор предотвратить дальнейшее размещение произведений названных исполнителей на просторах социальной сети.

Однако блокировка «Вконтакте» так и не вступила в силу. Как сообщили газете «Ведомости» представители Роскомнадзора, им не удалось обнаружить на сайте песни названных исполнителей, поскольку весь контент был удалён. Отсутствие запрещенного контента говорит об отсутствии нарушений.

Тем не менее, любой желающий может без особо труда отыскать песни Цоя и других исполнителей на просторах «Вконтакте». Однако, надо признать, что при попытке прослушать некоторые треки система выдает сообщение об удалении музыкального контента.

Кстати, компания «Музыкальное право» в настоящее время судится и с «Первым каналом». Фирма хочет взыскать с ответчика 300 000 рублей за использование песни группы «Кино» «Кукушка» в популярном шоу «Голос».

Напомним также, что летом 2015 года арбитражный суд Санкт-Петербурге обязал соцсеть «Вконтакте» удалить песни групп «Король и Шут» и «Ария». Правами на эти произведения обладает студия «Союз». Между тем, произведения названных групп также до сих пор доступны в сети.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top