На виниле переиздан дебютный альбом Чижа

| 15.09.2015

чиж винилДебютный альбом Сергея Чигракова, более известного как Чиж, издан на виниловых пластинках. Дистрибьюцией издания занимается компания «Бомба Мьюзик».

Альбом «Чиж» был записан Сергеем Чиграковым после переезда из Харькова в Санкт-Петербург в 1993 году. На тот момент группа «Чиж и Ко» ещё не сложилась и в записи материала Сергею помогали Иван Воропаев, Михаила Чернов, Борис Гребенщиков, Сергей Березовой и другие музыканты. Работа над диском проходила в студии фирмы «Мелодия».

В дебютный альбом Чижа вошли такие произведения, как «Хочу чаю», «Она не вышла замуж», «Hoochie Coochie Man», «Такие дела», «Вечная молодость», ставшие впоследствии хитами. Впервые запись была издана на виниле в 1994 году компанией «ОсоАвиАхим» и на компакт-дисках фирмой «Триарий». Теперь эта работа снова выходит на классическом носителе.

Альбом «Чиж» выходит на 180-граммовом виниле чёрного цвета. Трек-лист этого издания – канонический. Также сохранено оригинальное художественное оформление пластинки. Напомним, что в конце 2014 года на виниловых пластинках был переиздан альбом «Чижа и Компании» «Лучшие блюзы и баллады».




Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top