Группа «Смысловые Галлюцинации» сняла клип на песню «Наутилуса»

падал теплый снегГруппа «Смысловые Галлюцинации» на прошлой неделе представила видеоклип на композицию группы «Наутилус Помпилиус» «Падал тёплый снег». Таким образом музыканты почтили память поэта Ильи Кормильцева, скончавшегося 4 февраля 2007 года.

К съёмкам ролика музыканты привлекли режиссёра Олега Рэка. Выбор пал на него, поскольку ещё в 80-х годах он занимался экранизацией творчества уральских рок-групп, а значит, отлично знает фактуру, культуру и, главное – героев свердловского рока. В частности, Рэк снимал клипы для групп «Урфин Джюс», «Наутилус Помпилиус» и коллектива Егора Белкина.

В конечном итоге съёмочной группе и музыкантам удалось сделать полноценный короткометражный фильм. В ролике воссоздана неповторимая атмосфера 80-х годов, причём основой для сюжетной линии послужили истории, которые действительно происходили с Ильёй Кормильцевым. Кроме того, специально для клипа музыканты сделали новую версию песни «Падал тёплый снег», причём создавая аранжировку, они отталкивались от сценария клипа.

Илья Кормильцев – это известный поэт, сотрудничавший со многими уральскими рок-группами. Наибольшую известность он получил как автор песен группы «Наутилус Помпилиус». В последние годы жизни Кормильцев занимался издательской деятельностью.

Отметим также, что к песне «Падал тёплый снег» группа «Смысловые Галлюцинации» обращается не впервые. Первый кавер на неё музыканты сделали в 2008 году, она вошла в сборник «Нау Бум». Нынешняя версия переосмыслена и заметно отличается по звучанию от первоначальной.

Вас может заинтересовать