Вышел роман, написанный по мотивам песен группы “Мельница”

| Ноябрь 27, 2013

Вышел роман, написанный по мотивам песен группы "Мельница"Лидер группы «Мельница» Наталья О’Шей, более известная под именем Хелависа, представила свой первый роман, написанный по мотивам последнего на текущий момент студийного альбома коллектива – «Ангелофрения». Книга, выпущенная издательством «Эксмо», уже поступила в продажу.

«Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей, и от дыхания вулканов в тумане немеет крыло… Лукавый, смирись, мы все равно тебя сильней…» – эти слова одной из песен группы «Мельница» можно с уверенностью назвать лейтмотивом первого романа Хелависы, написанного ею в соавторстве с писателем Максимом Хорсуном.

Как сказала Хелависа в интервью «Нашему радио», идея романа появилась не у неё, а у соавтора. Он же является и автором текста, в то время как вокалистка «Мельницы» выступила в роли вдохновителя и «бета-ридера» произведения. Предыстория романа такова: после выхода альбома «Ангелофрения» Хорсун оставил в ЖЖ Хелависы комментарий следующего содержания: «альбом очень концептуальный и такое ощущение, что читаешь книжку. Вот было бы здорово книжку написать». В ответ ему и было предложено взяться за перо.

Согласно сюжету новой книги, героиня романа, дочь астронома из Петербурга, Магдалина Эльвен, переезжает в далекий Мемфис, столицу государства на севере Африки. В мире, который во многом не похож на известную нам реальность, главный транспорт – воздушные суда, дирижабли. Капитана одного из них и полюбит Магдалина всем сердцем. Однако на пути к счастью у влюбленных множество препятствий. Девушке предстоит узнать, кто она на самом деле, столкнуться с врагами и обрести магические способности…

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top