Группа «Вопли Видоплясова» записала новый альбом

Украинская группа «Вопли Видоплясова» закончила работу над новым студийным альбомом. Пластинка получила название «Чудовий свiт», что в переводе на русский язык означает «Чудесный мир».

Для поклонников коллектива появление его нового альбома станет настоящим событием. Предущая полноценная работа музыкантов «Були деньки» была издана в 2006 году. С тех пор группа ограничивалась лишь выпуском синглов, а её лидер Олег Скрипка то и дело заявлял, что не видит смысла в сегодняшних условиях, когда никто не хочет слушать концептуальные полотна, выпускать полноценные альбомы.

Тем не менее, прошлым летом «Вопли Видоплясова» записали несколько новых композиций. С тех пор слухи о готовящемся альбоме стали появляться с завидным постоянством. А в недавнем интервью «Нашему радио» Олег Скрипка официально подтвердил, что диск уже готов и осталось лишь материализовать его на физических носителях.

По словам Скрипки, первое издание «Чудесного мира» появится на виниловых пластинках. Ранее на этом носителе уже было издано два альбома «Воплей Видоплясова». В частности, на дисках-гигантах был издан самый первый альбом коллектива, который назывался «Або, або», и уже упомянутый выше «Були деньки». После реализации первоначальных замыслов «Чудовий свiт» будет издан и на других видах носителей.

В настоящее время материал альбома находится в стадии сведения, которое производится на одной из киевских студий. Официальная дата его релиза пока не называется.

Вас может заинтересовать

Мы используем cookies для полноценной работы сайта. Мы НЕ занимаемся сбором информации о вас. Принять Узнать больше