“Мумий Тролль” оказался в самом центре циклона

| Октябрь 31, 2012

"Мумий Тролль" оказался в самом центре циклонаИз-за разбушевавшейся стихии группа «Мумий Тролль» была вынуждена прервать свое гастрольное турне по США в поддержку первого англоязычного альбома «Vladivostok». В частности, музыкантам пришлось отменить запланированный на 28 октября концерт в Вашингтоне, т.к. им просто-напросто было не добраться в пункт назначения.

В минувшее воскресенье утром «Мумий Тролль» должен был вылететь авиарейсом из Нью-Йорка в Вашингтон, однако из-за урагана Сэнди, затронувшего Ямайку, Кубу, Канарские острова, Гаити и побережье Флориды, власти США внесли изменения в расписание вылета самолетов. Если быть точнее, все рейсы в этот день были отменены.

Однако музыканты «Мумий Тролля» не испугались ни поднявшегося уровня воды на побережье Ньй-Йорка, ни затопленных тоннелей метро, ни ужасного ветра, скорость которого достигала 120 км/ч. Осознав, что по воздуху в Вашингтон они попасть не смогут, музыканты отправились в путь на автомобилях. Тем не менее, добраться до американской столицы быстро им не удалось. В Вашингтон ребята прибыли поздно ночью, так что концерт все же пришлось отменить.

«Рейсы сначала откладывали один за другим, потом начали отменять. Непрерывно оповещали о мерах предосторожности и отмене движения общественного транспорта. Мы решили взять на прокат машину и доехать до Вашингтона. К сожалению, даже это оказалось большой проблемой. Только к 6 часам вечера нам удалось выбраться на машине из Нью-Йорка. Дождь начинал усиливаться. Прибыли мы в Вашингтон уже после того, как наш концерт должен был закончиться. Клуб вернул всем деньги за билеты, но в баре все равно осталось несколько человек, с которыми мы побеседовали и сфотографировались. Следующей новостью стало то, что аэропорт Вашингтона тоже закрывают, и наш перелет в Атланту откладывают на 2 дня! Мы приняли решение выезжать своим ходом, несмотря на то, что часть нашего багажа так и осталась в Нью-Йорке! От Вашингтона до Атланты около 1000 км, и мы буквально шли, подгоняемые штормом. В штате Вирджиния начался снежный град, мы не могли поверить своим глазам!» – цитирует официальный сайт группы слова Ильи Лагутенко.

Впрочем, остальные концерты в США вряд ли будут отменены. 30 октября, согласно расписанию тура, «Мумий Тролль» выступил в Атланте, а сегодня собирается играть в Майами, где благодаря урагану установилась аномально-низкая для этого времени года температура воздуха. Американское турне в поддержку альбома «Vladivostok» завершится 2 ноября концертом в Остине.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top