“ДДТ” снимает новый клип

| Октябрь 26, 2012

"ДДТ" снимает новый клипГруппа «ДДТ» снимает клип на композицию «Где мы летим» с альбома «P.S.», изданного год назад «в одной коробке» с концептуальной работой «Иначе». Съемочной площадкой для создания видеоряда к композиции послужила одна из московских улиц. Особенности сюжета музыкального видео пока не разглашаются.

Режиссером нового клипа «ДДТ» стал Александр Котт. Примечательно, что в качестве клипмейкера он выступает впервые. Любителям кинематографа Котт известен, прежде всего, по художественному фильму «Брестская крепость». Однако на самом деле в его фильмографии более десятка работ, среди которых как короткометражки, так и картины, снятые в «полном метре», в частности: «Ехали два шофера», «Герой нашего времени», «Посторонний», «Охотники за бриллиантами» и др.

Стоит отметить, что и для «ДДТ» это видео станет первым после продолжительной паузы. Несмотря на то, что для визуализации программы «Иначе» к каждой композиции с альбома был сделан концептуальный видеоряд, клипов в традиционном понимании этого термина группа не выпускала более пяти лет.

Альбом «P.S.» был издан осенью 2011 года одновременно с «Иначе». Однако, несмотря на то, что диски «уживаются» в одной коробке, по сути – это совершенно разные работы, не имеющие между собой ничего общего, кроме того, что были созданы одними и теми же людьми практически одновременно. И если песни с «Иначе» составляют полноценную концертную программу, которую группа играет только на больших площадках, то композиции с «P.S.» легли в основу камерной программы «Сольник», ориентированной на небольшие залы.

Кстати, клип «Где мы летим» – не единственный сюрприз, подготовленный музыкантами для поклонников. Так, например, 1 ноября в продажу поступит переиздание альбома «Актриса Весна» на виниловых пластинках, следом за которым на том же носителе будут изданы и другие альбомы группы.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top