Александр Липницкий представит фильм о “Звуках Му”

| 19.10.2012

24 октября в Библиотеке киноискусства имени Эйзенштейна известный музыкант и журналист Александр Липницкий представит очередной фильм из цикла «Еловая Субмарина». На этот раз созданная им картина посвящена группе «Звуки Му», в первом составе которой Липницкий играл на бас-гитаре.

«Каждый раз, когда я берусь делать телефильм об известной отечественной рок-группе, главной моей задачей является объяснить себе, чем эта коллективно созданная музыка отличается от всего остального. Если у рок-группы нет своего ярко выраженного музыкального почерка, я никогда не стану ей интересоваться и, кстати, другим не советую: пустая трата времени. И вот «Звуки Му». На первый взгляд, благодатная почва для самовыражения режиссера. Нет и не было в русском роке более самобытного явления, чем Петр Мамонов. Но налицо парадокс: Мамонов, будучи единоличным лидером группы, автором всех песен, да и к тому же, сильнейшим франк-мэном Советского Союза, после распада группы в 1990 году преуспел где только мог: в театре, в кино, в газетных и телеинтервью, но только не в жанре, для которого был рожден, – в рок-н-ролле», – поведал Липницкий информационному агентству Intermedia.

По мнению Александра, ни профессионализм музыкантов последнего состава «Звуков Му», ни театральные постановки Петра Мамонова так и не смогли заменить поклонникам то, что они получали от коллектива в 80-х годах прошлого столетия.

Кстати, в цикле «Еловая Субмарина» ранее выходили фильмы о группах «Кино», «Зоопарк», «Аквариум», об Александре Башлачеве и других отечественных музыкантах. Все они были показаны в эфире телеканала «Ностальгия».





Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top