“Выргород” подготовил три релиза “Гражданской Обороны”

| Сентябрь 3, 2012

"Выргород" подготовил три релиза "Гражданской Обороны"Музыкальное издательство «Выргород» подготовило несколько релизов «Гражданской Обороны». 10 сентября в продажу поступят сразу три издания легендарной сибирской группы, каждое из которых с уверенностью можно назвать долгожданным.

Первый релиз, по сути, является единственным официальным синглом «Гражданской Обороны» за ее многолетнюю историю. Диск называется «Электрический Пес» и содержит всего одну композицию, записанную Егором Летовым в период работы над альбомами «Долгая Счастливая Жизнь» и «Реанимация» для трибьюта Борису Гребенщикову. Премьера этой композиции состоялась весной этого года на портале «Лента.Ру», в рамках проекта «Re: Аквариум». Теперь же «Электрический Пес» «развиртуализовался» и доступен на CD, упакованном в шестиполосный диджипак. Издание сопровождает информационная статья Натальи Чумаковой.

Вторым релизом стала видеоверсия акустического концерта Егора Летова в клубе «Апельсин», сыгранного 12 февраля 2006 года. Пожалуй, это самое ожидаемое издание «Гражданской Обороны» за последнее время. В конце прошлого года этот же концерт был издан на CD лимитированным тиражом, каждый экземпляр которого получил свой индивидуальный номер, теперь же, наконец, запись увековечена на DVD, к которому в качестве бонуса прилагается вкладыш с трек-листом выступления, написанным рукой Егора Летова. Издание имеет особую ценность, т.к. концерт в «Апельсине» является чуть ли не единственной акустикой позднего Летова.

Третий релиз – двойное виниловое издание последнего альбома «Гражданской Обороны» «Зачем снятся сны?», впервые изданного на CD в 2007 году. Альбом издан в двух вариантах: на обычном 180-граммовом черном виниле и на таких же пластинках синего цвета. «Черное» издание до начала октября можно заказать в интернет-магазине издательства «Выргород» по специальной цене 1800 рублей. Позже стоимость винила поднимется до 2000 рублей. Синие винилы в свободную продажу не поступят и будут доступны для заказа только через магазин издательства.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top