Премьра клипа. Дельфин: “Снеговик”

| Сентябрь 18, 2012

Премьра клипа. Дельфин: "Снеговик"В конце прошлой недели известный отечественный альтернативщик Дельфин представил на суд публики видеоклип на композицию «Снеговик» со своего последнего на сегодняшний день альбома «Существо».

Видеоряд к треку сделал французский режиссер Джо-Алекси Ягши, занимающийся, в основном, созданием рекламных роликов продукции косметической фирмы Procter&Gamble, прохладительных напитков фирмы Coca-Cola и т.д. и т.п. Клип «Снеговик» стал для него первым опытом в создании видео для музыкальной композиции. «Всегда хотел сделать что-то подобное, это был мой первый опыт в области музыкального видео, надеюсь, я не разочаровал своих новых русских друзей» – так прокомментировал Ягши свою работу.

Джо-Алекси активно интересуется всем, что связано с Россией, в том числе, и с музыкальной культурой нашей страны. С творчеством Дельфина его познакомила модель Марина Волга, предложившая Ягши послушать диск «Существо». В свою очередь, режиссер попросил предоставить ему «белый перевод» текстов песен с пластинки. Ну а после этого обратился к музыкантам с предложением о сотрудничестве.

Съемки клипа проходили при поддержке швейцарской адвокатской компании «Chabrier Avocats», а также частично финансировались Организацией Контроля над Таянием Альпийских Ледников («OCFGA» S.A.). Снимали видео этим летом во Французских Альпах. Для создания ролика потребовалось 4 литра свиной крови и 120 тюльпанов. Материал был снят на две видеокамеры.

Релиз альбома «Существо» состоялся в ноябре 2011 года. Коллекционеры и сторонники приобретения музыки на физических носителях могут приобрести его CD-версию в специализированных магазинах. Интернет-версия «Существа» доступна на официальном сайте группы.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top