Горшок сыграет Суини Тодда

| Сентябрь 12, 2012

Горшок сыграет Суини Тодда6 и 7 ноября этого года в Театре Киноактера состоится премьера зонг-оперы «Todd», основанной на знаменитой английской легенде о зловещем парикмахере-убийце Суини Тодде.

Главную роль в постановке сыграет Михаил «Горшок» Горшенев. Возглавляемая им группа «Король и Шут» также примет участие в представлении. Музыканты не только обеспечат живое музыкальное сопровождение оперы, но и сыграют некоторых персонажей.

Герой Михаила Горшенева цирюльник Суини Тодд возвращается с каторги, на которую был отправлен по ложному доносу, и вдруг обнаруживает, что от его прежней жизни не осталось и следа. Герой начинает мстить всем, кого считает виновным в своей тяжкой участи, и ослепленный жаждой крови уничтожает то немногое драгоценное, что, оказывается, еще осталось в жизни…

К театральной постановке лидер «Короля и Шута» отнесся серьезно. Несмотря на плотный гастрольный график, Горшок сумел найти время для индивидуальных занятий с режиссером Александром Устюговым задолго до начала репетиций зонг-оперы и даже прошел курсы актерского мастерства, особое внимание уделив постановке сценической речи.

В преддверии премьеры театральной постановки группа «Король и Шут» выпустила двойной студийный альбом «Todd», в записи которого приняли участие многие отечественные рок-музыканты, в числе которых Илья Черт («Пилот»), Юлия Коган («Ленинград»), Константин Кинчев («Алиса»), Билли Новик («Billy’s Band»), а также актер Вениамин Смехов, прочитавший на пластинке текст от автора.

Постановка зонг-оперы «Todd» осуществляется совместными усилиями группы «Король и Шут» и продюсерского центра «Театральное Дело».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top