Памятник Цою будет установлен рядом с его домом в Санкт-Петербурге

| Август 3, 2012

Памятник Цою будет установлен рядом с его домом в Санкт-ПетербургеПохоже, эпопея с установкой памятника Виктору Цою подходит к концу. Специалисты петербургского комитета по градостроительству совместно с отцом музыканта Робертом Максимовичем выбрали два проекта, которые лягут в основу скульптуры легендарного рок-музыканта, сообщает портал Newsmusic со ссылкой на РИА «Новости».

Основой концепции монумента послужат проекты скульпторов матвея Макушкина и Алексея Ничепорука, выбранные из четырех работ, участвовавших в конкурсе. «Вопрос довольно серьезно обсуждался. Непростая задача стояла перед членами совета и отцом Виктора… Договорились с архитекторами, что они совместно завершат эту композицию на основе скульптуры Макушкина» – сообщил журналистам в четверг главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев.

Отлитую из бронзы трехметровую скульптуру планируют установить в одном из спальных районов Санкт-Петербурга, на улице Солдата Корзуна, неподалеку от дома, где проживал Виктор Цой. Решающим в выборе проекта памятника стало мнение отца музыканта, увидевшего в нем цельный законченный образ, полностью отражающий представление Роберта Максимовича о том, как должен выглядеть монумент. Основной деталью памятника станет гитара, с которой Цой выступал на концертах.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top