Близится мировая премьера “Рабкора” “Ляписа Трубецкого”

| Август 9, 2012

29 августа в рамках фестиваля «Джаз-Коктебель», проходящем в Крыму с 29 августа по 2 сентября, состоится мировая премьера нового альбома и концертной программы группы «Ляпис Трубецкой» «Рабкор». Группа выйдет на сцену в 18:00 и покажет «единоразовую постановку», подготовленную специально для фестиваля.

Выбор места для презентации нового альбома Сергей Михалок прокомментировал следующим образом: «Во времена нашей юности это был один из немногих островков свободы, где можно было выйти за рамки лживой общественной морали и почувствовать себя, хотя бы на некоторое время, членом свободной демократической республики. Своим концертом мы хотим отдать дань уважения неформальной культуре прошлого и вдохнуть ее атмосферу в день сегодняшний, когда становится очевидно, что многие старые проблемы обретают новую жизнь».

Продолжительность программы «Рабкор – Live» составит более двух часов. За это время музыканты сыграют все песни с новой пластинки, а также композиции со знаковых для нынешнего «Ляписа Трубецкого» альбомов, начиная с «Капитала», изданного в 2007-ом. В пресс-релизе концерта отмечается, что в ходе осеннего тура концертная программа будет уже сокращена и адаптирована для клубов и иных концертных площадок.

Интернет-релиз альбома «Рабкор» состоялся 1 мая на портале «Яндекс.Музыка». Новое творения группы «Ляпис Трубецкой» вызвало небывалый ажиотаж и за первые дни количество прослушиваний записи превысило миллион. В конце июля «Рабкор» был издан на CD компанией «Союз». Пластинку можно будет приобрести на презентации в Коктебеле.

Мировая премьера «Рабкора» состоится в так называемый «нулевой» день «Джаз-Коктебеля». В остальные же дни на фестивале выступят Горан Брегович, Нино Катамадзе, The Tiger Lillies, The Cinematic Orchestra и другие группы. Добраться до места проведения фестиваля можно специальными автобусными турами, информацию о которых музыканты призывают искать в социальных сетях.




Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top