Лидер “Хронопа” записал аудиокнигу

| Июль 25, 2012

Лидер "Хронопа" записал аудиокнигу

Фото с официального сайта “Хронопа”

Идеолог и фронтмен группы «Хроноп» Вадим Демидов заканчивает работу над аудиокнигой, в которую вошли миниатюры из цикла «Потерянный Кортасар». Первая глава будет опубликована в интернете уже завтра, 26 июля, а остальные – в середине августа. Всего в книге семь глав.

«Потерянный Кортасар» – это цикл рассказов, в которых Вадим Демидов рефлексирует на тему «Историй хронопов и фамов», рассказанных аргентинским писателем Хулио Кортасаром. Первые рассказы цикла лидер «Хронопа» начал сочинять еще в начале 90-х, однако основной материал появился после 2008 года.

В аудиокнигу Вадима Демидова вошло 22 миниатюры. Музыкальное сопровождение к ним сделал волгоградский гитарист Алексей Березовой, который принял участие в создании композиции «Снова не сплю», вошедшей в альбом «Хронопа» «Сезон Лирохвоста», изданный минувшей весной компанией «Геометрия». Как заметил Вадим, ему хотелось, чтобы в аудиокниге звучала не его музыка, а близкого по духу автора.

Работа над аудиоверсией «Потерянного Кортасара» началась два года назад. Точнее, ровно столько времени прошло с момента, когда Вадим объявил о намерениях проделать такую работу. Активная же работа над книгой велась в течение года. Алексей Березовой присылал Демидову музыкальные фрагменты и джинглы, которых в итоге набралось более тридцати, после чего лидер «Хронопа» вместе со звукорежиссером Алексом Репьевым смонтировал звуковую дорожку со своими начитками.

Поклонники творчества Вадима Демидова смогут послушать аудиокнигу на странице «Хронопа» в социальной сети «Вконтакте». Печатная версия «Потерянного Кортасара» доступна в разделе «Проза» на официальном сайте группы.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top