Какие еще фестивали ожидаются в ближайшее время?

| Июль 16, 2012

Какие еще фестивали ожидаются в ближайшее время?Итак, половина лета осталась позади. Уже начал забываться прошедший в начале июня фестиваль «Рок над Волгой», отгремел «Доброфест» со всеми его альтернативными участниками, а любители мейнстрима благополучно пережили «Нашествие», никаких перемен в концепции которого, вопреки обещаниям организаторов, замечено не было. Тем не менее, говорить об окончании фестивальной поры еще рано. И пусть столь громких мероприятий, как «Нашествие», уже не предвидится, в ближайшее время еще будет, где отдохнуть и послушать актуальную музыку.

Например, с 20 по 22 июля в Брянской области состоится традиционный ежегодный фестиваль «Рок-холмы». Особенность этого мероприятия заключается в том, что здесь выступают, как правило, не известные широкой общественности коллективы и музыканты. Хотя и на «холмах», безусловно, есть свои хедлайнеры. В этом году ими станут Артур Беркут и группа «Бахыт-Компот». Также на фестивале выступят группы Nazgul Band, «Оптимальный вариант», «Бумажный самолет» и еще более шестидесяти коллективов, играющих совершенно разную музыку. Желающие не только насладиться музыкой, но и отдохнуть иными способами, смогут посетить песчаный пляж, покататься на пиратской шхуне и полюбоваться фаер-шоу. Кроме того, «Рок-холмы» известны тем, что выступить здесь может любой желающий. Для этого организаторами предусмотрена т.н. «партизанская» сцена, правда, со строго лимитированным временем выступления. Каждый исполнитель имеет право исполнить не более четырех песен в порядке живой очереди.

Дата проведения: 20-22 июля 2012.
Место: Брянская обл, п.Хотылёво, р.Десна
Официальный сайт: http://www.rholmi.ru/

21 июля жители и гости столицы России смогут посетить фестиваль «Пикник Афиши». Стоит отметить, что он считается крупнейшим летним мероприятием подобного рода, проходящем в границах Москвы. Примечательно, что в программе фестиваля значатся не только имена отечественных рок-групп, но и зарубежных гостей. Среди участников «Пикника Афиши» группы Messer Chups, Pompeya, The Retuses, «Аквариум», NRKTK и другие. Музыканты будут выступать на трех сценах, так что зрителям придется хорошенько подумать, прежде, чем сделать окончательный выбор в пользу выступления того или иного исполнителя.

Дата проведения: 21 июля 2012.
Место: Москва, Коломенское
Официальный сайт: http://picnic.afisha.ru

Неделю спустя, 26 июля, в рамках конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Новая Волна», который ежегодно проходит в латвийском городе Юрмала, состоится традиционный рок-день. Можно предположить, что этот своеобразный рок-марафон интересен, в первую очередь, русскоязычным жителям Эстонии, Латвии и Литвы. Ведь в этих республиках крайне редко на одной сцене можно увидеть сразу нескольких легенд русского рока. Впрочем, наверняка посетить рок-день «Новой Волны» захотят и гостящие в Прибалтике любители рок-музыки из России или, например, Белоруссии и Украины. Хедлайнерами фестиваля станут группы «Чайф» и «Аквариум». Кроме них на сцену поднимутся Пелагея, группы «Неприкасаемые» Гарика Сукачева, «Машина Времени» и «Воскресение». Стоимость входных билетов на концерт – от 45 евро.

Дата проведение: 26 июля 2012.
Место: Латвия, город Юрмала
Билеты: http://www.bilesuserviss.lv/rus/concerts/festivals/visi./?concert=99703

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top