“Черный Обелиск” объявил сбор средств на The Best

| Июль 5, 2012

"Черный Обелиск" объявил сбор средств на The BestГруппа «Черный Обелиск» в этом году отмечает десятилетие альбома «Пепел». К юбилею этого релиза музыканты решили выпустить диск, в который войдут не только лучшие песни перерожденного коллектива, но и композиции, свой потенциал не раскрывшие. Осуществить проект группа рассчитывает с помощью своих поклонников.

Стать спонсором The Best «Черного Обелиска» может каждый желающий. Для этого необходимо стать «акционером» проекта, присоединиться к которому можно на странице группы в социальной сети «Планета». Там же можно заказать постеры, диски и билеты на концерты коллектива. На сегодняшний день акционерами сборника лучших песен «Черного Обелиска» стали двадцать два человека, перечислившие группе более 22000 рублей. Всего же музыкантам требуется собрать 300000 рублей.

Альбом «Пепел» стал первой студийной работой в дискографии т.н. нового «Черного Обелиска». Как известно, в середине 90-х коллектив пребывал в подвешенном состоянии, а после смерти Анатолия Крупнова (27 февраля 1997), основателя и автора подавляющей части материала, прекратил существовать вообще. В 1999 году группа была воссоздана Дмитрием Борисенковым, ставшим основным автором и вокалистом. За это время «Черный Обелиск» записал пять студийных альбомов, выпустил несколько макси-синглов и концертных записей.

Последний на сегодняшний день альбом «Черного Обелиска» вышел в 2012 году. Называется он «Мертвый Сезон».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top