В Москве состоится вручение премии “Степной волк”

| Июнь 16, 2012

В Москве состоится вручение премии "Степной волк"28 июня в московском Парке искусств «Музеон» состоится вручение премии «Степной волк», учрежденной Артемием Троицким и компанией «Светлая музыка». Награды будут вручены в шестнадцати номинациях.

Среди соискателей премии в номинации «видео» значатся группы «Обе две» с клипом «Гонщики», «Ляпис Трубецкой» с работой «Не быць скотам», «Сансара» с роликом «Гений» и др. По мнению учредителей премии, на звание лучшего альбома претендуют «Юла» («АукцЫон»), «Иначе» («ДДТ»), «Существо» (Dolphin), а за право стать лучшей песней поборются «Хомба» («АукцЫон»), «Архангельск» («Аквариум») и «Свобода» («ДДТ»).

Помимо перечисленных номинаций, премия также будет вручена за лучший фильм (претендуют «Звездный ворс», «Шапито-шоу», «Небо под сердцем»), за лучшую музыку (Леонид Федоров, Павел Додонов), за лучшие слова (Юрий Шевчук, Вася Обломов). Также будут определены лучшие, по мнению учредителей премии, интернет-издания, концертные программы, дебюты и т.д. Недоумение вызывает попадание в список номинантов Владимира Путина (номинация «Катализатор») и Pussy Riot (номинация «Нечто»).

Премия «Степной волк» была учреждена в 2008 году. С тех пор она вручается ежегодно за достижения в области культуры и искусства. В прошлом году церемония награждения номинантов состоялась в Санкт-Петербурге, а лауреатами стали Zorge, “ДДТ”, Kira Lao, «Ляпис Трубецкой», Noize MC и Вася Обломов.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top