Следующим винилом “ДДТ” станет “Иначе”

| Июнь 25, 2012

Следующим винилом "ДДТ" станет "Иначе"До конца этого года будут изданы, как минимум, два альбома «ДДТ» на виниловых пластинках. В середине мая поклонники группы уже смогли приобрести винил «Мир Номер Ноль», а в скором времени их коллекции могут быть пополнены дисками «Иначе» и «Актриса Весна».

Следующим после «Мира Номер Ноль» винилом «ДДТ» станет альбом «Иначе». Как сообщает Олег Грабко на своей странице «ВКонтакте», тест-пресс пластинки уже готов и одобрен издателем. В настоящее время дорабатывается оформление диска и сразу по окончании дизайнерских работ будет напечатан тираж. Издатель отмечает, что все экземпляры серии будут пронумерованы и с сюрпризами.

К осени компания «Бомба-Питер» обещает издать один из самых успешных альбомов «ДДТ» – «Актриса Весна». Аналоговый мастеринг материала, осуществил который звукорежиссер Александр Докшин, уже готов. Сейчас готовится тест-пресс диска и после его одобрения пластинка будет запущена в производство.

Кроме того, будет снова переиздан винил «Мир Номер Ноль», в первом издании которого Олегу Грабко не понравился звук, а Юрию Шевчуку – оформление. К новой версии винила будет прилагаться CD-бонус с ремиксами Константина Шумайлова, которые доселе были известны лишь узкому кругу поклонников «ДДТ».

Премьера альбома и концертной программы «Иначе» состоялась осенью 2011 года. Это философская работа, музыкальная сторона которой была создана полностью обновившимся составом группы. С туром «Иначе» «ДДТ» объехала множество российских городов. Концерты тура сопровождались специально созданным визуальным рядом, показанном на огромных экранах. Также программа была показана в Финляндии и Великобритании, где местная публика очень хорошо ее приняла.

Альбом «Актриса Весна» был записан в 1992 году и посвящен памяти супруги Юрия Шевчука Эльмиры. В свое время он уже издавался на виниле, но сегодня отыскать это издание в свободной продаже невозможно (исключение – интернет-аукционы). «Актрису Весну» можно назвать самым хитовым альбомом «ДДТ». Именно на этой работе появились всем известные песни «Что такое осень», «Родина», «В последнюю осень», «Дождь», «Храм» и другие.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top