Переизданы два альбома группы “Сплин”

| Июнь 1, 2012

Переизданы два альбома группы "Сплин"Компания Navigator records переиздала два альбома группы «Сплин», продолжительное время отсутствовавшие на рынке. Ими стали диски «Реверсивная Хроника Событий» (2004) и «Раздвоение Личности» (2007).

«Реверсивная Хроника Событий» – один из ключевых альбомов в творчестве группы «Сплин». Традиционный песенный материал этого полотна разбавлен приятными инструментальными вставками. Примечательно, что многие песни с пластинки стали хитами задолго до его официального релиза, в частности, лирическая баллада «Романс», а также легкие песни «Урок географии», «Шато Марго» и «Мы сидели и курили». «Реверсивная Хроника Событий» будет переиздана в своем оригинальном оформлении в виде диджипака.

«Раздвоение Личности» – это попытка «Сплина» попробовать себя в стиле «гранж». Материал альбома состоит из семнадцати композиций, одна из которых – «Маяк», написана на стихотворение Владимира Маяковского, посвященное его возлюбленной – Лиле Брик. Бесспорным хитом с «Раздвоения Личности» стала также лирическая песня «Скажи», на которую впоследствии был снят видеоклип. Кстати, оформление диска претерпело некоторые изменения. Теперь это картонный диджипак, к которому прилагается буклет с текстами песен, отпечатанный на пергаменте.

Начало продаж переизданных альбомов группы «Сплин» запланировано на 1 июня. Купить новые диски можно будет на концерте в Зеленом Театре.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top