Narva Bike – шоу в средневековой крепости

| Июнь 14, 2012

Narva Bike - шоу в средневековой крепостиВ этом году ежегодный фестиваль Narva Bike празднует свое пятилетие. Для мероприятия подобного рода, проходящего в приграничном эстонском городке, этот срок можно назвать большим. Благодаря энтузиазму организаторов фестиваля, в последние годы культурная жизнь Нарвы заметно оживилась, а среди музыкальных коллективов, сыгравших на сцене байк-шоу, значатся не только местные группы, но и ведущие российские и легендарные западные рок-звезды.

Первый Narva Bike состоялся в 2008 году. Несмотря на наличие всех обязательных для мероприятий подобного рода атрибутов, это еще была лишь демо-версия нынешнего нарвского байк-шоу. Основной упор в программе фестиваля был сделан на демонстрацию мастерства байкеров и проведение всевозможных конкурсов среди участников мероприятия. Музыкальная часть оставляла желать лучшего, из чего организаторы сделали необходимые выводы и, убедившись в необходимости такого фестиваля в городе, решили потрудиться над улучшением имиджа главного события года в Нарве.

В последующие годы популярность Narva Bike стала набирать обороты. Выступить здесь стремились многие рок-группы Эстонии. Определились и постоянные участники – ни один нарвский байк-фест не обходится без группы AveNue, в какой-то степени известной российскому слушателю (например, по дуэту с Чижом – «Капель»). По большому счету, группа AveNue уже давно стала такой же визитной карточкой Нарвы, как городская крепость, на территории которой и проходит фестиваль.

Хэдлайнерами Narva Bike становились такие группы, как Mordor, «Разные Люди», «Алиса», Uriah Heep и Suzi Quattro. Стоит отметить, что звук во время выступлений как отечественных, так и западных команд всегда был на достойном уровне, чего так трудно бывает добиться на крупных фестивалях с большим количеством участников.

Фестиваль проходит на территории Нарвской крепости. На время мероприятия, длится которое несколько дней, внутренний двор крепости делят на две части, в одной из которых устраивается палаточный городок для приехавших сюда байкеров, вторая предназначена для всех остальных посетителей. За годы своего существования байк-шоу сумело хорошо зарекомендовать себя, благодаря чему сюда съезжаются мотоциклисты из разных стран – Голландии, Германии, Латвии, Литвы, Белоруссии и России.

В этом году Narva Bike пройдет 13, 14 и 15 июля. В честь пятилетнего юбилея организаторы фестиваля решили разнообразить музыкальную часть, пригласив сразу нескольких хэдлайнеров. С российской стороны это будет группа «Король и Шут», с эстонской – фольк-металл группа Metsatoll, сумевшая пробиться в верхние строчки скандинавских чартов. Выступит здесь и финская группа «КYРСК», а главным хэдлайнером станет легендарная группа Slade.

Так что, если вы еще не успели определиться с планами, стоит принять во внимание существование такого фестиваля, как Narva Bike. Ведь это не только шанс услышать легенд мировой рок-музыки, но и возможность открыть для себя что-то новое и даже в какой-то степени ощутить средневековый дух, который впитали в себя стены Нарвской крепости.

Ознакомиться с подробной программой фестиваля можно на официальном сайте Narva Bike.

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top