Издан диск “Курехин в Аквариуме”

| Июнь 22, 2012

Издан диск "Курехин в Аквариуме"Издательство Solyd records выпустило еще один диск из антологии Сергея Курехина. На этот раз издание отражает период творческой жизни музыканта в составе группы «Аквариум». В новый двойник вошли записи, сделанные на концертах в Жуковском (1983) и на Третьем фестивале Ленинградского рок-клуба (1985).

Как сообщается в пресс-релизе, несмотря на то, что записи сделаны в «полевых условиях», звучат они, на удивление, неплохо. Для настоящего издания были отобраны фонограммы, сделанные разными людьми на различную аппаратуру. В последствии все это подверглось тщательной реставрации. В итоге, получившийся результат позволяет не только насладиться музыкой, но и окунуться в атмосферу живых концертов того времени.

Интерес к новому изданию добавляет участие в фестивальной записи саксофониста Владимира Чекасина, который из-за действовавшего в советское время запрета на участие в любительских рок-группах профессиональных музыкантов был вынужден скрываться под ново-джазовым псевдонимом.

Диск «Курехин в Аквариуме» принадлежит одновременно к двум сериям изданий компании Solyd. Одна из них посвящена работам Сергея Курехина с другими музыкантами (например, «Забытый ритуал» Анатолия Вапирова и «Время вперед» Волкова-Курехина-Маслака), другая – это архивные концертные записи «Аквариума» (например, «Оракул божественной бутылки» и «Записки о флоре и фауне»).

Диск издан в двойном jewel-боксе. К нему прилагается фотобуклет, составленный из сделанных во время Третьего рок-фестиваля фотографий, автором которых является Игорь Петрученко. В оформлении также использованы работы Андрея «Вилли» Усова, Анатолия Азанова и снимки из архива Джоанны Стингрей.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top