Знакомьтесь: потенциальные участники альтернативной сцены “Доброфеста”. Часть 2

| Май 15, 2012

Знакомьтесь: потенциальные участники альтернативной сцены "Доброфеста". Часть 2«Репродуктор» продолжает знакомство с потенциальными участниками альтернативной сцены рок-фестиваля «Доброфест», который пройдет с 29 июня по 1 июля в Ярославской области на территории аэродрома «Левцово». В этом цикле статей мы не рецензируем творчество коллективов, а в их выборе не руководствуемся личными предпочтениями. Мы всего лишь знакомим аудиторию с теми, для кого (хочется верить) музыка является делом всей жизни.

Группа «Дайте2». Участник №20 по списку «Доброфеста»

«Дайте2» – московско-питерская команда, сумевшая добиться определенных успехов в своей творческой деятельности. Стиль группы музыканты называют «лингва-рок». «Дайте2» неоднократно становились участниками фестиваля «Нашествие», а в 2009 году вышли на сцену «Рока над Волгой». Вокалистка группы – Люся «Теща» Махова – принимала участие в трибьюте Рикошету «Выход Дракона», где исполнила композицию «Девушка гангстера». В 2010 году вышел дебютный альбом «Дайте2» – «360». В 2011 году Людмила приняла участие в работе над альбомом «20.12» группы «Алиса», где выступила в качестве бек-вокалистки в одной из песен, а также спела дуэтом с Кинчевым в песне «Война».

Группа Deep Inside. Участник №24 по списку «Доброфеста»

Официальный сайт коллектива не работает. Информацию пришлось черпать со страниц коллектива в социальных сетях. Вообще, отсутствие полноценного сайта – это жирный минус для коллектива. Если вы хотите, чтобы о вас кто-то узнал, потрудитесь для начала сами рассказать о себе. Собственно, из социальных сетей удалось выяснить, что в 2010 году Deep Inside записали альбом «Здесь и Сейчас». На этом поток информации о коллективе иссяк.

Группа «Истинный Облик». Участник №27 по списку «Доброфеста»

Ребята с юмором. В пресс-релизе музыканты утверждают, что коллектив происходит от военного оркестра графа Парамонова, созданного крепостными ребятами, которые являются прадедами нынешних участников «Истинного Облика». Таким образом, группе никак не меньше 120-ти лет. Коллектив базируется в Петрозаводске и давно признан местными масс-медиа. В частности, произведения группы часто звучат в эфире местного отделения «Нашего радио». Также группа ведет активную концертную деятельность. «Истинный Облик» принимал участие в фестивалях «Нашествие», «Прорыв», «Воздух», «День русской славы» и т.д.

Группа «Марья». Участник №28 по списку «Доброфеста»

Череповецко-петербургская группа, информация о которой также, как и о Deep Inside разбросана по социальным сетям. Поэтому и в этот раз сказать о коллективе практически нечего. Что ж, пусть каждый сам сделает выводы, просмотрев видеоклип.

Группа «Магелланово Облако». Участник №29 по списку «Доброфеста»

Группа существует с 2010 года. Ее основатель – Сергей Дворецкий. В пресс-релизе группы упоминается о сотрудничестве с такими музыкантами, как Александр Титов, Олег Шар, Олег Сакмаров («Аквариум») и Петр Акимов («Выход», «Ковчег»). Весной 2011 года вышел первый альбом «Магелланова Облака» – «Оберег». Песни с пластинки звучали в эфире «Нашего радио», радиостанций «Маяк», «Культура», «Радио России» и т.д.

Чтобы проголосвать за понравившуюся группу, необходимо перейти на официальный сайт «Доброфеста» и авторизовавшись в социальных сетях «ВКонтакте» или Facebook, поставить «лайк» рядом с названием группы, которую вы хотели бы видеть среди участников фестиваля.

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top