Знакомьтесь: потенциальные участники альтернативной сцены “Доброфеста”. Часть 6

| Май 24, 2012

Знакомьтесь: потенциальные участники альтернативной сцены "Доброфеста". Часть 6«Репродуктор» заканчивает знакомить читателей с потенциальными участниками альтернативной сцены фестиваля «Доброфест 2012». Сегодня вашему вниманию будут представлены оставшиеся шесть русских рок-групп из выбранных нами тридцати трех. Напомним, что в своем выборе мы руководствовались отнюдь не личными предпочтениями, а исключительно доступностью информации и наличием более-менее приличных промо-записей или официальных видеоклипов в архивах коллективов, подавших заявку на участие в фестивале. Свой топ мы опубликуем в начале июня, после того, как организаторы «Доброфеста» окончательно утвердят список молодых и малоизвестных команд, которые выступят в отдельной программе фестиваля – «Добрый рок».

Группа «Практика». Участник №158 по списку «Доброфеста»

Московская команда, играющая в стиле «актуальный поп-рок». Несмотря на наличие официального сайта, информации о группе в сети оказалось мало. Так и осталось непонятно, сколько группа сушествует и чего сумела достичь за время своей творческой деятельности. Тем не менее, видеоклип в ее архиве, к счастью, нашелся. Его мы и публикуем в качестве промо-материала «Практики».

Группа Life Line. Участник №170 по списку «Доброфеста»

Life Line – калининградская команда, играющая нечто среднее между альтернативой, поп-музыкой, ню-металлом и пост-хардкором. Во всяком случае так видят свое творчество музыканты. Увы, информация о коллективе неудачно разбросана по сообществу в социальной сети «ВКонтакте», поэтому рассказать что-либо вразумительное из истории группы и о ее достижениях не представляется возможным.

Группа Downcast. Участник №204 по списку «Доброфеста»

Слоган группы – альтернатива моде и времени. Downcast была образована в 2006 году. Свой стиль музыканты определяют как «электронно-альтернативный рок». За время своего существования группа неоднократно выступала на сцене клубов «Точка», «Б-2», Tabula Rasa, X.O. и других. Доводилось музыкантам играть на одной сцене с такими бандами, как I.F.K., «Слот» и «Небо Здесь». В дискографии Downcast числятся несколько синглов и студийный альбом «Обмануть весь мир», записанный в 2011 году.

Группа «Fакты». Участник №221 по списку «Доброфеста»

Это московский коллектив, определяющий свой стиль очень просто – русский рок. В 2011 году был издан студийный альбом группы – «Пропасть», в записи которого принимали участие Альберт Потапкин (экс-«Наутилус» и экс-«Аквариум»), а также Олег Шар, действующий перкуссионист «Аквариума». Также группа засветилась на сборниках, таких, как «Трибют Г.О.», «Нашествие-10» и «Охота-8». Среди фестивалей, на которых доводилось выступать коллективу – «Нашествие», «Подъем» и другие.

Группа «Операция Пластилин». Участник №376 по списку «Доброфеста»

«Операция Пластилин» существует с 2002 года. Группа родом из Тамбова. Существует в двух ипостасях: может играть жесткую электрическую программу, либо мягкую лирическую акустику. С 2006 года коллектив начинает активно гастролировать, становится участником московского фестиваля «Уроки панк-рока», тольяттинского «Продвижения» и других. Выступает на одной сцене с группами «Бригадный подряд», «Пилот», I.F.K. и другими. Композиции с альбомов «Операции Пластилин» неоднократно попадали в эфир «Нашего радио», Underground FM, Радио Штурм и др.

Группа «Эхолов». Участник №423 по списку «Доброфеста»

«Эхолов» – красноярский коллектив, называющий свой стиль «индитроника». К сожалению, информации о группе на официальных ресурсах практически не оказалось, нечасто о музыкантах пишут и музыкальные новости. Разве что нашлось несколько видеороликов на канале коллектива в Youtube. Один из них мы и представляем вашему вниманию в качестве промо-материала.

Голосование за участников альтернативной сцены «Доброфеста» продлится до конца мая. Отдать свой голос за понравившийся коллектив можно на официальном сайте фестиваля в разделе «участники». К сожалению, мы не смогли представить читателям всех потенциальных участников «Доброго рока», но, наверное, это и невозможно было сделать. Тем не менее, будем рады, если с нашей помощью кто-то сможет выступить перед многочисленной аудиторией.

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top