Знакомьтесь: потенциальные участники альтернативной сцены “Доброфеста”. Часть 5

| Май 22, 2012

Знакомьтесь: потенциальные участники альтернативной сцены "Доброфеста". Часть 5Фестиваль «Доброфест» – одно из немногих масштабных мероприятий, организаторы которого предоставляют возможность выступить перед большой аудиторией малоизвестным или начинающим группам. «Репродуктор» продолжает знакомить своих читателей с теми из них, которые нашли возможность разместить в интернете более-менее качественные промо-материалы.

Группа Risha. Участник №98 по списку «Доброфеста»

Это московский коллектив, определяющий свой стиль, как альтернативный фолк. Интересно, что несмотря на наличие группы в списке пользовательского голосования, на официальном сайте коллектива присутствует объявление о выступлении Risha на главной сцене «Доброфеста» 30 июня. По всей видимости, команда попала в число пятнадцати коллективов, отобранных организаторами. Тем не менее, мы все же решили познакомить своих читателей с творчеством этой замечательной команды.

Группа Russian Roulette. Участник №104 по списку «Доброфеста»

Russian Roulette – белорусский коллектив, играющий в стиле «синтетический рок». Судя по всему, существует не очень долго, но за это время музыканты успели выступить на некоторых рок-фестивалях. Интересно, что режиссером клипа на песню «Легкомыслие и шалость» снял известный кинорежиссер Карен Оганесян, среди работ которого – художественные фильмы «Пять невест» и «Я остаюсь».

Группа «Эксперимент-12». Участник №107 по списку «Доброфеста»

Еще один музыкальный коллектив из Белоруссии. На этот раз из славного города Витебска. Свой стиль музыканты называют «русская народная альтернатива». «Эксперимент-12» существует с 1993 года. За это время дискография группы пополнилась пятью полноценными альбомами и несколькими синглами. В послужном списке музыкантов – выступления на многочисленных фестивалях в Белоруссии и в России. Также группа нередко играет на разогреве у именитых коллективов и дает сольные клубные концерты.

Группа Snatch. Участник №142 по списку «Доброфеста»

Петербургская группа, определяющая свой стиль – «рок». Сами музыканты говорят о себе весьма самоуверенно, в частности, утверждают, что они – самое яркое явление на клубной сцене Петербурга, а такого звучания, как у них, нет ни у одной другой группы в России и во всем ближнем зарубежье. В прошлом году Snatch стали участниками фестиваля «Уральский рубеж» в Миассе, хедлайнерами которого были группы «Король и Шут», «Ляпис Трубецкой», «Пикник» и «Алиса».

Группа «Середина». Участник №151 по списку «Доброфеста»

Коллектив зародился еще в конце 90-х годов прошлого столетия, однако как полноценная группа сформировался лишь к 2010 году. Музыканты играют серьезную музыку, а свой стиль называют «акустическим арт-роком». Коллектив активно гастролирует, при этом выступления проходят не только в Москве – родном городе «Середины», но и в других городах России. Группа принимала участие в фестивалях «Пустые Холмы», ЛЕСС, «Проявление» и т.д. Также были сыграны концерты на радио «Комсомольской правды» и в эфире телеканала «Столица».

Группа «Ткани». Участник №156 по списку «Доброфеста»

Музыкальный коллектив из Орла. Группа не считает необходимым иметь полноценный сайт и размещает информацию о себе в социальных сетях. Из обрывочных сведений довольно сложно получить ясную картину того, что представляет из себя команда. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с их творчеством без лишних слов.

Голосовать за понравившуюся группу можно на официальном сайте «Доброфеста», авторизовавшись в социальной сети «ВКонтакте» или Facebook. Окончание народного голосования – 31 мая.

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top