Лидеру “Телевизора” исполнилось 50

| Май 27, 2012

Лидеру "Телевизора" исполнилось 5027 мая свой 50-летний юбилей отмечает лидер санкт-петербургской рок-группы «Телевизор» Михаил Борзыкин. И хотя музыкант не устраивает по этому поводу пышных торжеств, обойти вниманием эту дату было бы неправильно.

Михаил родился в Пятигорске, а в Ленинград переехал в начале 70-х годов. Увлекаться рок-музыкой начал во время обучения в спецшколе с углубленным изучением английского языка. Играть в музыкальных коллективах стал в период обучения в старших классах.

Группу «Телевизор» Борзыкин собрал в 1984 году. Тогда же он был отчислен из ЛГУ с формулировкой «за хроническую неуспеваемость». Группа «Телевизор» довольно быстро стала одной из главных на отечественной рок-сцене, во многом благодаря тематике своих песен, которая сводилась к социальному протесту на грани фола. «Три-четыре гада», «Рыба гниет с головы», «Твой папа – фашист» стали одними из гимнов перестроечного времени. Однако несмотря на сложившийся имидж непримиримого революционера, Борзыкин является превосходным лириком, о чем свидетельствуют песни «День Михаила», «Звездная», «Мандариновый снег» и многие-многие другие.

Сегодня «Телевизор» снова во главе протестного движения. Михаил является постоянным участником «Маршей несогласных» и прочих акций, направленных против деятельности официальных властей, надеясь таким образом изменить положение дел в стране. Последний альбом «Телевизора» был издан лейблом «Геометрия» в 2009 году, а годом позже появился шикарный DVD с записью петербургского концерта, посвященного 25-летию группы, который называется «XXV лет в одной лодке».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top