Юрия Шевчука наградили орденом

| Май 14, 2012

Юрия Шевчука наградили орденомЛидеры российской группы «ДДТ» и украинской «Братья Карамазовы» – Юрий Шевчук и Олег Карамазов – были награждены Орденом Святого Андрея Первозванного на ленте. Награду музыкантам вручил глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Киевский Владимир.

Вручая высокую награду митрополит выразил надежду, что Слово, которое несут рок-музыканты со сцены, будет и впредь свидетельствовать о правде Христовой и рассказывать о вечных ценностях. Глава церкви отметил, что награжденные имеют свой язык общения с молодежью и этот язык не противоречит учению Христа.

Сами музыканты воспринимают награду по-разному. Юрий Шевчук считает, что орден – это аванс за то, что ему еще только предстоит сделать. Олег Карамазов говорит, что высокая награда налагает огромную ответственность и мотивирует более серьезно относиться к тому, что он делает.

Орден Святого Андрея Первозванного на ленте – одна из высших наград РПЦ и УПЦ МП. Награждение состоялось в киевском Свято-Пантелеймоновском монастыре, где, согласно преданию, один из учеников Иисуса Христа – апостол Андрей – предсказал появление города Киева и дал благословение на возведение столицы Руси.

Полезная информация
В современном мире музыки ориентироваться довольно сложно. Известные и пока еще не завоевавшие популярность группы ежедневно предлагают на суд публики свои новые произведения. Чтобы не пропустить ничего интересного, следите за музыкальными новинками на Нуре, ведь помимо хитов здесь появляются и произведения, созданные музыкантами Казахстана.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top