“Алиса” заканчивает работу над новым альбомом

| Май 23, 2012

"Алиса" заканчивает работу над новым альбомомГруппа «Алиса» приступила к сведению своего нового студийного альбома, релиз которого намечен на предстоящую осень. Выполнение ответственной работы поручено приглашенному из Германии звукорежиссеру Джему, с которым коллектив сотрудничает уже почти десять лет.

Сведение производится на собственной студии «Алисы», находящейся в Санкт-Петербурге. К слову, грядущий альбом – это первая работа группы, от начала до конца сделанная «на своей территории», т.е. в собственном помещении на личной аппаратуре. Правда, немецкие звукорежиссеры приезжали в Россию, чтобы записать песни Константина Кинчева и раньше, в частности, в 2004 году, для записи альбома «Изгой», но сведение и окончательный мастеринг диска тогда было решено делать в Германии.

Сотрудничество Джема и «Алисы» началось в 2003 году, в процессе работы над альбомом «Сейчас позднее, чем ты думаешь». С тех пор отечественные музыканты совместно с немецким звукорежиссером сделали шесть студийных работ, последняя из которых – «20.12» – вышла осенью 2011 года.

В одном из недавних интервью, опубликованных на официальном сайте «Алисы», бас-гитарист группы – Петр Сергеевич Самойлов – сообщил, что в их новый альбом войдут четырнадцать песен. Две из них – «Крах» и «Саботаж», уже исполнялись на концертах в Москве. Ожидается, что они также будут исполнены в рамках программы «Наш-ваш выбор», которая будет сыграна 13 июля в Москве и 31 июля в Санкт-Петербурге.

Характеризуя новый альбом, фронтмен «Алисы» сказал, что эта пластинка – реверанс в сторону его молодости, т.е. эпохе хард-рока. Также, ранее он говорил, что в новую работу войдут песни не только его авторства, но и других музыкантов группы.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top