Премьера клипа. Красные Звезды: “Пленки”

| Апрель 30, 2012

Премьера клипа. Красные Звезды: "Пленки"Белорусская рок-группа «Красные Звезды» представила свой новый видеоклип на композицию «Пленки» с альбома «Жiвой». Ролик был снят режиссером Владимиром Николайчиком на студии Lifefoto.

Сюжет нового клипа «Красных Звезд» в чем-то перекликается с художественным фильмом «Сорок первый» (реж. Г.Чухрай, 1956), с той лишь разницей, что действие кинокартины происходит во время гражданской войны, а события, показанные в музыкальном клипе – во время Великой Отечественной. Сбежавший из фашистского плена белорусский солдат Иван Никто пытается скрыться в лесах от преследующих его патрулей, а на протяжении всего этого времени в глазок оптического прицела снайперской винтовки за ним наблюдает девушка Эгле…

Пленки же, в трактовке создателей клипа, это время, фиксирующее каждое событие, происходящее с каждым из нас. «Красные Звезды» предлагают представить зрителю, что где-то существуют огромные архивы, в которых хранятся те самые пленки, а значит, существует определенное количество людей, этот материал изучающих, анализирующих и систематизирующих. Один из таких сотрудников и стал третьим, безымянным, персонажем клипа, который и следит за развитием событий, в центре которых оказались Иван и Эгле.

Альбом «Жiвой» группы «Красные Звезды» был записан на студии «Беларусьфильма» еще в 2011 году, однако до сих пор не издан. Премьера одноименной программы состоялась 7 октября прошлого года в Минске. Последним на сегодняшний день релизом группы «Красные Звезды» является сингл «Пленки», в который вошли композиции «Пленки», «Сквозь спелую рожь» и «Майская».

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top