Близится премьера спектакля “Носорог” при участии группы “Крематорий”

| Апрель 9, 2012

Близится премьера спектакля "Носорог" при участии группы "Крематорий"

Фото: Ю.Талдыкин/фотобанк Лори

Группа «Крематорий» и театр «Вампука» 30 апреля представят в петербургском клубе «Орландина» кукольный спектакль «Носорог», поставленный по пьесе основателя театра абсурда – Эжена Ионеско. В основу представления легли музыкальные композиции, написанные Арменом Григоряном, аккуратно вплетенные в ремейк пьесы.

Как сообщает официальный сайт «Крематория», петербургская премьера «Носорога» пройдет при непосредственном участии именитого коллектива. По словам Армена Григоряна, для каждого действия спектакля написано оригинальное музыкальное сопровождение, которое, впрочем, каждый вечер может звучать по-разному. Соответственно, изменение музыкальной палитры будет оказывать прямое влияние на ход всего представления, благодаря чему сам спектакль можно уверенно назвать «трансформером». Музыкант утверждает, что идея представления идеально отражает общественно-политическую атмосферу современной России.

Театру «Вампука» уже доводилось выступать вместе с группой «Крематорий». Роль труппы сводилась к созданию «кукольно-драматической иллюстрации» песен самого веселого ансамбля планеты. После нескольких удачных совместных выступлений творческие коллективы решили соединить свои усилия. Итогом совместного труда стало появление спектакля «Носорог».

Театр-концерт «Вампука» был основан в 1993 году известной петербургской журналисткой Женей Глюкк. Первым представлением театра стала постановка «Петухи и гистрильоны», за которой последовали «Сумерки богов» (1994) и «Привет, сеньор Феллини» (1995). В современном виде театр существует с 2007 года. Особенность «Вампука» заключается в том, что актеры на сцене – это куклы и музыканты, исполняющие живую музыку. Таким образом, спектакли театра – это не только сказочные представления, но и мелодичные концерты для всей семьи.

Что касается совместного с «Крематорием» спектакля «Носорог», то известно, что у каждого представления будет свой неповторимый финал.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top