Песни Юрия Шевчука переведут на финский язык

| Март 22, 2012

Песни Юрия Шевчука переведут на финский язык

Группа «ДДТ» собирается сыграть несколько концертов в Финляндии. 30 марта состоится выступление команды Юрия Шевчука с акустической программой «Сольник» в Хельсинки, а 1 апреля коллектив представит новое супер-шоу «Иначе» в Тампере.

Специально для мини-турне по Финляндии тексты песен Юрия Шевчука переводятся на финский язык и будут напечатаны отдельным буклетом. Помимо концертов, лидер «ДДТ» обещал встретиться со студентами университетов обеих городов и побеседовать о творчестве и жизни в современной России.

К сожалению, западная пресса проявляет намного больше интереса к Шевчуку-участнику митингов оппозиции, чем к Шевчуку-поэту и музыканту. Впрочем, такая тенденция наметилась и в отечественных СМИ. Несмотря на то, что альбом «Иначе», вышедший осенью 2011 года, принципиально отличается от всего сделанного группой «ДДТ» раньше, интерес общественности и прессы к новой пластинке оказался намного ниже, чем к выступлениям музыканта на митингах.

К слову, 22 марта группа «ДДТ» представила программу «Иначе» в Лондоне, в зале Hammersmith Apollo, распахнувшем свои двери еще в 1932 году. На этой площадке в разное время выступали такие музыканты, как Луи Армстронг, Rolling Stones, The Beatles, Depeche Mode и многие другие.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top