Группа Би-2 записала сингл «Птица на подоконнике» памяти Ильи Кормильцева

| Декабрь 1, 2016

би-2 птица на подоконникеГруппа «Би-2» представляет клип «Птица на подоконнике». В записи этой композиции приняли участие многие отечественные рок-музыканты, а её автором является Илья Кормильцев.

Премьера клипа состоялась сегодня на официальном Youtube-канале коллектива. Снял ролик режиссер Игорь Шмелев. Съёмки музыкального видео прошли осенью 2016 года в одной из московских квартир.

Сама композиция записана для проекта «Иллюминатор», посвященного памяти Ильи Кормильцева. Трек также войдёт в новый студийный альбом «Би-2», выход которого запланирован на весну 2017 года. Кроме того, песня даст название трибьюту, который также предполагается выпустить в следующем году.

Помимо группы «Би-2» в записи песни приняли участие Владимир Шахрин, Настя Полева, Диана Арбенина, Найк Борзов, Муся Тотибадзе, Михаил Карасев и саксофонист Алексей Могилевский. Работа над стйдийной версией трека производилась на студиях России, Израиля, Лондона и США.

«Иллюминатор» – это открытый трибьют Илье Кормильцеву, организованный «Нашим радио». Отличие проекта от классических трибьютов заключается в том, что в основе этого лежат не песни, а стихи, к которым музыканты сочиняют музыку.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top