Сергей Шнуров назвал Владимира Познера телевизионным Богом

| Октябрь 30, 2016

сергей шнуров ответил владимиру познеруМузыкант и шоумен Сергей Шнуров решил также прокомментировать своё недавнее интервью звезде «Первого канала» Владимиру Познеру. Свой ответ лидер «Ленинграда» опубликовал на официальных страницах в социальных сетях.

У меня не было никакого желания комментировать программу Познера. Казалось, что все сделали свои выводы и разошлись. Но у рафинированной интеллигенции видимо так не принято и махать кулаками после драки для них дело обычное. Вот и Владимир Владимирович которую неделю находит время и силы для поминания «никакого», «пустого», «бессильного» Шнура, как бы объясняя зрителю, как нужно смотреть и понимать его программу, чтобы на дай Бог, у кого-нибудь не возникло «неправильное» представление об этом интервью.

Беспокойство Познера мне понятно, как и его атеизм. Отведя себе роль телевизионного Бога, нелогично было бы признавать наличие какой либо силы над собой. Здесь только Он. И как заведено у богов, больше всего их раздражает безразличие к ним. Даже богоборчество они готовы принять, не говоря уже о преклонении. Им нужен трепет, восторг или ненависть, но только не безразличие, которое я в избытке и продемонстрировал. То, как построена последняя мизансцена, когда гость глядя в глаза Познеру говорит с Богом, выдаёт ритуал посвящения от которого я уклонился, нанеся небольшой, но все-таки ущерб культу, что несомненно раздражает богов.

Напомним, что интервью Сергея Шнурова Познеру вышло в эфир в ночь с 10 на 11 октября 2016 года. 25 октября Владимир Познер на своём творческом вечере отвечая на вопрос одного из гостей об этой программе сравнил музыканта с ужом, уходящим от ветов. Это заявление и спровоцировало Шнурова на ответ.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top