Светлана Сурганова представила сингл «Тёмная ночь»

| Сентябрь 10, 2016

сурганова и оркестр темная ночьГруппа «Сурганова и Оркестр» представила сингл «Тёмная ночь». Премьера композиции состоялась 8 сентября и была приурочена к дню начала блокады Ленинграда.

По словам Сургановой, исполнением песни «Тёмная ночь» она решила отдать дань пережившим ужасы блокады Ленинграда. Поскольку сама Светлана является потомком блокадников, для неё те, кажущиеся сегодня далёкими, события вовсе не пустой звук. Более того, для исполнительницы День Победы является главным праздником, который она ставит выше дней рождения и прочих торжественных дат.

Сингл «Тёмная ночь» Светланы Сургановой выходит в цифровом виде. Композиция доступна для загрузки в iTunes, а также опубликована на крупнейших цифровых площадках, включая «Яндекс.Музыка» и Youtube. Послушать песню можно и на нашем портале.

Композиция «Тёмная ночь» войдёт в альбом «Песни военных лет», над которым сейчас работает группа «Сурганова и Оркестр». Релиз пластинки запланирован на 2017 год. В этот диск войдут любимые Светланой военные песни, которые, по её собственному признанию, она любит петь с друзьями и просто слушать.

Кстати, к теме блокады Ленинграда в своём творчестве обращались и другие отечественные рок-музыканты. Например, группа «Сплин» отразила свой взгляд на трагедию в песне «Оркестр», а группа «Кипелов» посвятила блокадникам сингл «Непокоренный».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top